返回列表 回復 發帖

訓練兔兔跟貓那樣上廁所

野外的兔子窩裡是有專門的一個洞作廁所用的。所以家兔也一樣會上廁所。剛回來的小兔子太小的話也許不會,要耐心引導它們。兔子選擇的如廁地點一般是一些角落,和排泄物味道重的地方。


兔子廁所要如何佈置?

  兔子的排泄物是有臭味的。所以兔子廁所可以用盤子加些吸水除臭的材料,再蓋上個鐵絲網做成。做廁所的盤子大小沒嚴格規定。只要兔子能站得下就可以。吸水除臭的材料有很多,例如報紙...而木屑和貓砂的吸水除臭功能較好。寵物店有袋裝消毒的木屑,但價格比較貴。從裝修地點要回來的木屑可以用,但因為沒有消毒,不能直接讓兔子接觸。貓砂要注意絕對不能讓兔子進食了!盤上加蓋個鐵絲網的用意是避免兔子直接接觸可能對兔子造成傷害或者染病的因素。排泄物也可以從鐵絲網間隔漏下去。

如何引導兔子到我給他們佈置的廁所呢?

  可以在兔子曾經方便的地方用報紙沾染一些BBNN的氣味,然後將有氣味的報紙放到你準備好的廁所上。 看到兔子要排泄時翹起屁股的動作,就馬上抱他/她到你的廁所那裡。 多重複幾次,他大概就學會了。學會了不要忘記稱讚他哦!要注意的是廁所不要離他活動範圍太遠。否則會找不到廁所只好隨地了。

  還有的兔子比較固執,不肯承認你的廁所。那就不要勉強兔子了。自己小心他什麼時候準備排泄將他放到籠子裡關一段時間好了。
返回列表