返回列表 回復 發帖

優秀公關管理者的職業要求

公關選才一般要求具備以下幾方面的素質:

    1.管理能力:一個優秀的公關人員必須要有一定的管理能力,如基本的策劃與決策,領導與控制能力.管理好自己更重要,只有管理好自己的行為,才能更好地管理別人,所謂「己行正,不令則行」「」言行一致,以令諸侯」當然,對於管理的研究不僅是為了管理,更重要的是學會被管理,只有學會了管理才能學會被管理,即所說的「察言觀色」。以達到上情下達,上下貫通的目的。所以具備一定的管理能力,將決定你的身價與地位。

    2.擁有廣博的知識。公關從業者一般需要有本科以上學歷,擁有新聞、市場、營銷、社會學、國際關係、公關廣告等專業背景,熟悉媒體運作或政府關係者為佳。由於某些公司擁有跨國公司客戶,因此從業人員還需要有豐富的閱歷,熟悉中外文化,有國際化的眼光和思維,這樣才能更好地理解國外客戶的要求和意圖。由於公關需要和跨國公司總部的高層溝通對話,因此優秀的英語聽說讀寫能力也非常重要。

    3.有強烈的求知慾,創新能力強。公關經常接觸不同行業的客戶,需要不斷充電學習,瞭解企業運作目標。一般而言,公司客戶分為IT、消費品、政府公關、公司公關等幾類,根據客戶的不同,公關需要的背景也不同,掌握某一方面專業知識、熟悉國際法和相關法律法規的人才是最缺乏的,比如掌握財經、IT知識的公關人才。

    4.道德素質:因為現在誘惑很多,公關人員要直接和客戶打交道,所以公關人員需要為客戶保守秘密,並且要忠實於委託人。所以道德素質也是必不可少的一個重要要求。言必行、行必果,最重要的是不能失信於人。

    5.良好的心理素質:樹立自信心,克服自卑心理 在公關實務活動中,企業公關人員的公關對像結構很複雜,有行政官員,也有一般幹部;在廠長、經理,也有一般職員;有國有大型企業的,也有農村鄉鎮企業的;有知識分子,也有工人、農民等等。公關人員首先要樹立起自信心,克服自卑心理,想像自己的能力,要從戰略上藐視「敵人」。有了自信,才有膽量,有了膽量,才能不卑不亢,落落大方,從容自如地開展公關工作。性格方面要豁達開朗,克服狹隘嫉妒心理開朗樂觀,豁達大度,是公關人員必備的性格特徵。公關工作遇到挫折是很自然的。作為公關人員,在挫折面前,不要氣餒,不要灰心喪氣,要保持開朗樂觀的態度,泰然處之,只要保持良好的心理狀態,堅持不懈地努力,就能在激烈的競爭中立於不敗之地。

    6.創新創意也是高層公關人才應該具備的素質之一。他需要根據項目策劃、尋找產品賣點,策劃有創意的活動,幫助企業達成品牌塑造、產品推廣、品牌維護等不同的戰略目標。公關人最需要的是:「公共關係需要創新」 「需要新的和與眾不同」。

    7.良好的溝通和團隊合作能力。一個內向的人是不行的,交際是對「外向型」而言。公關公司一般採取團隊合作的工作模式,一個團隊負責一個或多個客戶。有時候某地公司的員工需要和北京、廣州、亞太區的分公司同事共同負責一個客戶,因此優秀的溝通能力和團隊合作精神是非常重要的。所以具備多種語言溝通也是公關人員比比的一項能力;同時要求有很強的寫作能力,因為要經常寫計劃書,發言稿,所以寫作能力也是至關重要的。公關就是與各方面溝通,作為機構的形象和代言人,一方面要積極大膽地施展自己的魅力和才能,樹立良好的機構形象。一方面又要善於控制切忌舉止咄咄逼人,言語誇誇其談。始終保持自己的自信,達到溝通的目的。

    8.具備服務意識。很多人喜歡公關,因為它有挑戰性和新鮮感;也有人厭倦這個行業,覺得要看媒體和客戶的臉色。公關從業者需要有強烈的服務意識和耐心,如原本做媒體的,要從彈性工作時間轉變成坐班工作;原本做企業公關的,要轉變成以客戶為核心,滿足客戶的要求等。
ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊
返回列表